Naturgenuß pur im Grenzgebiet von Südtirol zum Trentino
14. - 21.6.2026
Unser Reiseziel ist die wenig bekannte Region Nonsberg, unweit von Meran und an der Grenze von Südtirol zum Trentino. Seit dem Mittelalter führt über das Hochtal ein vielbereister Alpenübergang. Heute prägen lichte Wälder, saftige Almwiesen, sprudelnde Wildbäche und eindrucksvolle Gipfel die Landschaft.
Ein abwechslungsreiches Netz an Wanderwegen führt uns rund um St. Felix durch idyllische Bergdörfer und unberührte Natur. Wir gelangen über lichte Lärchenwiesen zum verwunschenen Felixer Weiher, wandern zu den tosenden Treter Wasserfällen und genießen fantastische Aussichtspunkte. Ein lohnendes Gipfelziel ist der Laugen (2434 m), den wir über bunte Almwiesen und schmale Bergsteige erreichen – stets begleitet von prächtigen Panoramablicken.
Zu Gast sind wir in einem Bergrefugium von einzigartiger Atmosphäre. Hier erleben wir herzliche Gastfreundschaft und kulinarische Köstlichkeiten.
Diese Reise verbindet eindrucksvolle Naturerlebnisse mit authentischem Genuss und verspricht unvergessliche Tage in einer Region, die noch als Geheimtipp gilt.
| Bewertung: | mittel |
| Gehzeit: | 4 - 6 Std. Täglich wandern wir 500 – 800 Höhenmeter, an einem Gipfeltag 1000 Höhenmeter. Eine gewisse Grundkondition ist nötig. |
| Leistung: | Wanderleitung 7 x HP im ***Hotel (im EZ Standard) Begrüßungsaperitif "5 Elemente" Frühstück mehrgängiges Abendessen (gerne auch vegetarisch oder vegan) Frisches Nonsberger Quellwasser in jedem Zimmer Nutzung der finnischen und Bio Sauna sowie Zutritt zum Ruheraum, Sonnenterrasse, Tee- und Obstbar. Wellnesstasche mit Bademantel und Saunahandtuch Freies WLAN tagsüber und signalfreie und entspannte Nachtruhe (von 23.00 bis 8.00 Uhr) Ladesäule 22Kw/h für Elektroautos Merancard für freie Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln (auch zur An- und Abreise), konventionierte Seilbahnen und Eintritte in Museen |
| Unterkunf: | *** Hotel Historic South Tyrol |
| Anreise: | Mit Bahn & Bus möglich |
| Preis: | 1295 € |
| plus Aufpreis für weitere Zimmerkategorie. Bitte Verfügbarkeit und Preis nachfragen. |
Naturgenuß pur im Grenzgebiet von Südtirol zum Trentino
14. – 21.6.2026
Unser Reiseziel ist die wenig bekannte Region Nonsberg, unweit von Meran und an der Grenze von Südtirol zum Trentino. Seit dem Mittelalter führt über das Hochtal ein vielbereister Alpenübergang. Davon zeugen die vielen jahrhundertealten Kleinode und Bauwerke, darunter die Pilgerwege zur Wallfahrtskirche in Unsere Liebe Frau im Walde und die Einsiedelei San Romedio.
Ein abwechslungsreiches Netz an Wanderwegen führt uns rund um St. Felix durch idyllische Bergdörfer und unberührte Natur. Wir gelangen über lichte Lärchenwiesen zum verwunschenen Felixer Weiher, wandern zu den tosenden Treter Wasserfällen und genießen fantastische Aussichtspunkte. Ein lohnendes Gipfelziel ist der Laugen (2434 m), den wir über bunte Almwiesen und schmale Bergsteige erreichen – stets begleitet von prächtigen Panoramablicken. Der Reigen reicht von der Ortler Gruppe über die beeindruckende Texelgruppe, die Dolomiten bis in die Brenta und die Gebirgsgruppe La Maddalene.
Im Frühsommer ist die Region für ihren Blumenreichtum bekannt. Unsere Wanderungen führen durch leuchtend bunte Almwiesen und lichte Wälder. Auch die Tierwelt ist beeindruckend. Mit etwas Glück können wir auf den Wanderungen Gämsen, Rehe und Auerhähne beobachten.
Zu Gast sind wir in einem Bergrefugium von einzigartiger Atmosphäre. Hier erleben wir herzliche Gastfreundschaft und kulinarische Köstlichkeiten. Das Hotel Zum Hirschen befindet sich in sonniger Höhenlage auf 1400 m und ist idealer Ausgangspunkt für abwechslungsreiche Wanderungen.
Das geschichtsträchtige Hotel war einst Herberge für Händler und Pilger. Heute ist der Familienbetrieb ein Urlaubsrefugium, das eine außergewöhnliche Wohlfühlatmosphäre bietet, sämtliche Register einer vielfältigen und regionalen Küche zieht und Raum für eine Auszeit, Ruhe und Erholung schafft. Dem Spirit der einstigen Herberge bleibt Familie Kofler-Mocatti auf allen Ebenen treu. So hat sie 2017 beim Umbau des Hotels eine raffinierte Schlichtheit umgesetzt, Wert gelegt auf die Konzentration auf das Einfache und ein äußerst harmonisches Ambiente geschaffen.
Die Küchenchefin Ingrid Mocatti verwöhnt uns mit zauberhaften Gerichten der traditionellen Südtiroler Küche. Gerne folgt sie auch der kulinarischen Tradition des Trentino. Aber auch Elementen aus dem Kräuterwissen von Hildegard von Bingen fließen in die Gestaltung der Rezepte ein. So bestechen die Gerichte durch Einfachheit, Natürlichkeit, Qualitäte und dem Bewusstsein für echte regionale Erzeugnisse. Die Zutaten stammen entsprechend der Null-Kilometer-Philosophie von heimischen Höfen und Partnern. Auszeichnung von Falstaff, Gault & Millau sowie das Nachhaltigkeitslabel Südtirol sind nur einige Belege für die ausgezeichnete und umsichtige Arbeit der Familie Mocatti.
Diese Reise verbindet eindrucksvolle Naturerlebnisse mit authentischem Genuss und verspricht unvergessliche Tage in einer Region, die noch als Geheimtipp gilt.




